مهلبية الحليب بنكهة ماء الورد أو ماء الزهر، ومزيّنة بالفستق المسحوق. تُعد هذه الحلوى الخفيفة والناعمة مثالية ومنعشة.
يصنع:
4 حصص
المكوّنات
1 عبوة مهلبية 1 من فوستر كلاركس
475 مل من الحليب
مكسرات مطحونة للزينة
الهيل أو القرفة (اختياري)
بتلات الورد للتزيين
التحضير
تُحضّر المهلبية بإفراغ محتوياتها في وعاء وتخلط مع 2 ملعقة كبيرة من الحليب لتشكيل عجينة ناعمة.
تُسكب الكمية المتبقية من الحليب في قدر على النار حتى الغليان تقريباً.
يُضاف الهيل أو القرفة مع التحريك (اختياري).
تُسكب العجينة فوق الحليب وتُحرّك حتى تمتزج جيداً، ويستمر التحريك حتى تتكاثف.
تُسكب في أطباق وتُزين بالمكسرات وبتلات الورد.
صُنع مع:
الوصفات المقترحة
معجنات فرنسية أنيقة مصنوعة من عجينة الشو الخفيفة، محشوة بالكاسترد الكريمي ومغطاة بطبقة لامعة من الشوكولاتة.
إكلير
حلوى شرق أوسطية لذيذة مصنوعة من طبقات من عجين الفطير المنقوع في الكاسترد الحلو ومغطاة بالمكسرات المحمصة لإضفاء لمسة نهائية مقرمشة
أم علي
حلوى إنجليزية كلاسيكية مثالية لأي مناسبة. طبقات من الكاسترد الغني، والكيك الإسفنجي والفواكه الموسمية تخلق تبايناً لذيذاً من القوام والنكهات في كل لقمة.