معجنات فرنسية أنيقة مصنوعة من عجينة الشو الخفيفة، محشوة بالكاسترد الكريمي ومغطاة بطبقة لامعة من الشوكولاتة. بفضل شكلها الخارجي المقرمش وحشوتها الغنية، تُعد حلوى لذيذة لأي محب للحلويات.
يصنع:
25 إكلير
المكوّنات
للعجين:
1 خليط الشو الفرنسي من فوستر كلاركس
175 مل من الماء
90غ زبدة
2 بيض
لكاسترد الفانيلا:
2 ملعقة كبيرة من مسحوق الكاسترد من فوستر كلاركس
2 ملعقة كبيرة سكر
250 مل من الحليب
لكاسترد الشوكولاتة:
2 ملعقة كبيرة من مسحوق الكاسترد من فوستر كلاركس
2 ملعقة كبيرة سكر
250 مل من الحليب
1 ملعقة كبيرة مسحوق الكاكاو من فوستر كلاركس
شوكولاتة داكنة للزينة
التحضير
يُوضع الماء والزبدة على النار ويُخلط المزيج حتى تذوب الزبدة.
يضاف مزيج الشو ويستمر في التقليب حتى تتشكل عجينة.
ينقل إلى وعاء، ثم يضاف بيضتين ويخلط.
يُضاف إلى كيس التزيين ويوضع في الصينية.
يخبز على حرارة 220 درجة مئوية لمدة 18-20 دقيقة.
يُحضر كاسترد الفانيلا باتباع التعليمات المدونة على العبوة.
لتحضير كاسترد الشوكولاتة، يُضاف مسحوق الكاكاو أثناء تحضير الكاسترد.
تُذوّب الشوكولاتة باستخدام طريقة الغلاية المزدوجة.
بعد أن تبرد، تُحشى الإكلير بالكاسترد وتُغمس في صلصة الشوكولاتة للتزيين.
صُنع مع
الوصفات المقترحة
مهلبية الحليب بنكهة ماء الورد أو ماء الزهر، ومزيّنة بالفستق المسحوق.
المهلبية
حلوى شرق أوسطية لذيذة مصنوعة من طبقات من عجين الفطير المنقوع في الكاسترد الحلو ومغطاة بالمكسرات المحمصة لإضفاء لمسة نهائية مقرمشة
أم علي
حلوى إنجليزية كلاسيكية مثالية لأي مناسبة. طبقات من الكاسترد الغني، والكيك الإسفنجي والفواكه الموسمية تخلق تبايناً لذيذاً من القوام والنكهات في كل لقمة.