عيش السرايا الكريمي

كراميل ذهبي، مهلبية كريمية، وتوست محمص في كل لقمة!

المكوّنات

6 حبات توست

للكراميل:

  • كوب سكر
  • 1 ½ كوب ماء
  • ملعقة كبيرة زبدة
  • ملعقة صغيرة فانيلا من فوستر كلاركس
  • ملعقة صغيرة ماء زهر

للمهلبية:

  • 2 مغلف مهلبية من فوستر كلاركس
  • 4 كوب حليب سائل
  • علبة قشطة
  • ملعقة صغيرة فانيلا من فوستر كلاركس
  • ملعقة كبيرة ماء زهر
  • فستق حلبي للتزيين

طريقة التحضير

  1. نكرمل السكر على النار حتى يصير لونه ذهبي. بعدها نضيف الماء بالتدريج ونحرّك إلى أن يذوب السكر تماماً، ونضيف الزبدة والفانيلا وماء الزهر.
  2. نحمص شرائح التوست في الفرن ونصفها بطبق ونصب عليه صوص الكراميل وهو ساخن حتى يتشرّبه التوست تماماً.
  3. نحضّر خليط المهلبية بخلط الحليب وبودرة المهلبية على البارد، بعدها نضعها على النار ونستمر بالتحريك حتى يثقل الخليط.
  4. نضيف القشطة والفانيلا ونحرك ونصبها فوق التوست وندخلها الثلاجة لتبرد تماماً من 3 إلى 4 ساعات.
  5. نرينها بالفستق الحلبي وتقدّم.

الوصفة والفيديو: سارة الصغير

مُعدّة باستخدام

الوصفات المقترحة

لما تجتمع وصفتين فايرل نحصل على حلا ولا ألذ!
كيك شوكو-كنافة
كريم كراميل مع القشطة… لمسة لذيذة على حلوى كلاسيكية.
كيكة ذهبية
استمتعوا بالمزيج المثالي من عجينة البقلاوة المقرمشة، الكاسترد الكريمي، والكريمة المخفوقة لحلوى ولا ألذ.
بقلاوة بالكاسترد