حلوى شرق أوسطية لذيذة مصنوعة من طبقات من العجين المنقوع في الكاسترد الحلو ومغطاة بالمكسرات المحمصة لإضافة لمسة نهائية مقرمشة. مثالية لأي مناسبة!
يصنع:
12 جزءًا
المكوّنات
8 قطع أو ورقة من المعجنات المنفوخة المخبوزة
مكسرات محمصة حسب الرغبة
لخليط الحليب:
5 أكواب حليب سائل
½ كوب سكر
1 ملعقة صغيرة قرفة
1 ملعقة صغيرة هال
1 ملعقة صغيرة خلاصة الفانيلا من فوستر كلاركس
رشة ملح
للكاسترد:
1 ملعقة كبيرة بودرة الكاسترد من فوستر كلاركس
2-3 ملاعق صغيرة سكر (حسب الذوق)
250 مل من الحليب
التحضير
تُخبز المعجنات المنفوخة حسب التعليمات الواردة على العبوة، ثم تُسحق إلى قطع وتوضع في طبق الخبز وتوضع فوقها المكسرات.
يُحضّر الكاسترد بشكل منفصل من خلال مزج ملعقة كبيرة من مسحوق الكاسترد و2-3 ملاعق كبيرة من السكر مع 6 ملاعق كبيرة من الحليب.
يضاف هذا الخليط إلى الحليب المتبقي ويحرّك على نار عالية لمدة 5 دقائق. يُغلى المزيج حتى بصبح كثيفاً.
يُحضّر خليط الحليب ويُغلى.
يُسكب خليط الحليب فوق العجينة ثم يُغطى بالكاسترد.
تُزيّن بالمكسرات.
تُخبز على حرارة 200 درجة مئوية لمدة 15 دقيقة ثم تُخبر على نار علوية (10 دقائق كحد أقصى) حتى يصبح لونها بنيًا قليلاً.
صُنع مع
الوصفات المقترحة
معجنات فرنسية أنيقة مصنوعة من عجينة الشو الخفيفة، محشوة بالكاسترد الكريمي ومغطاة بطبقة لامعة من الشوكولاتة.
إكلير
مهلبية الحليب بنكهة ماء الورد أو ماء الزهر، ومزيّنة بالفستق المسحوق.
المهلبية
حلوى إنجليزية كلاسيكية مثالية لأي مناسبة. طبقات من الكاسترد الغني، والكيك الإسفنجي والفواكه الموسمية تخلق تبايناً لذيذاً من القوام والنكهات في كل لقمة.