ترايفل المانجو

ترايفل المانجو حلوى منعشة ومليئة بالحيوية تجمع بين مكعبات الكيك الطري والكسترد الناعم وكريمة الخفق. يناسب اﻷيام الحارة والمناسبات الخاصة.

تصنع

8 كاسات

المكونات

  • علبة خليط الكيك الأصفر من فوستر كلاركس
  • 3 حبات بيض
  • 275 مل ماء
  • 80 مل زيت نباتي
  • 2 كوب حليب
  • 2 ملعقة كبيرة سكر
  • 3 ملاعق كبيرة بودرة كاسترد من فوستر كلاركس
  • ½ ملعقة صغيرة نكهة مانجو للطهي من فوستر كلاركس
  • مغلف كريمة خفق من فوستر كلاركس
  • ½ كوب حليب بارد
  • ½ كوب عصير مانجو طازج
  • ½ ملعقة كبيرة نشا الذرة من فوستر كلاركس
  • مانجو مقطع مكعبات

طريقة التحضير

  1. في وعاء كبير، يخلط مزيج الكيك اﻷصفر مع البيض والزيت والماء.
  2. يضرب المزيج باستخدام الخفّاق الكهربائي على سرعة متوسطة-عالية حتى يتجانس تماماً.
  3. يصب الخليط في قالب خَبز ويدخل فرن ﻣُسخّن مسبقاً على حرارة 180 درجة مئوية حتى يخرج عود اﻷسنان نظيفاً عند غرسه في الكيك.
  4. يخرَج الكيك من الفرن ويترك يبرد تماماً، ثم يقطَّع إلى مكعبات صغيرة.
  5. في قدر، يخفَق الحليب مع السكر وبودرة الكاسترد حتى يذوب تماماً.
  6. يوضع الخليط على نار متوسطة مع التحريك المستمر حتى يسمك قوام الكاسترد ثم يرفَع القدر عن النار.
  7. تضاف نكهة المانجو إلى الكاسترد، ويترك يبرد قليلاً لبضع دقائق.
  8. في وعاء آخر، تخفَق بودرة كريمة الخفق مع الحليب البارد حتى تصبح كثيفة وهشّة.
  9. في قدر، يخفَق عصير المانجو مع نشا الذرة حتى يختلط جيداً.
  10. نضع القدر على نار متوسطة مع التحريك المستمر حتى يصبح قوام الخليط مثل الصوص الخفيف.
  11. يرفَع عن النار ويترَك يبرد جانباً.
  12. تجميع الترايفل:
    • توضع طبقة من الكيك في قاع كؤوس التقديم أو طبق ترايفل.
    • تسقى الكيك بالقليل من عصير المانجو.
    • توزَّع طبقة من الكاسترد فوق الكيك وتترك تبرد قليلاً.
    • تضاف قطع المانجو فوق الكاسترد، ثم توزَّع كريمة الخفق على الوجه.
    • تزيَّن بصوص المانجو وقطع إضافية من المانجو.
  13. ﻳُقدَّم بارداً.

نصيحة فوستر كلاركس:

يمكن تحضير الترايفل بنكهات مختلفة. ببساطة، تستبدَل المانجو بفاكهة أخرى ويستخدَم نكهى أخرى من نكهات فوستر كلاركس المتنوّعة.

مُعدّة باستخدام

الوصفات المقترحة

"المولتن مونستر" هو كيك شوكولاتة بحشوة سائلة لذيذة. وما يجعله مميز فعلًا هو طريقة التقديم المرحة: وجوه مونسترز صغيرة باستخدام عيون الحلوى والسبرنكلز الملونة.
مولتن مونستر
مستوحاة من متعة لعبة "بيكا بو"، تستخدم هذه الوصفة خليط البراونيز بالبندق والشوكولاتة لتحضير قطع صغيرة لذيذة ومرحة في الوقت نفسه.
براونيز Peek-a-Boo
لمسة مبتكرة على الكريب الكلاسيكي: شرائح رفيعة تُقطع على شكل فيتوتشيني، مزيّنة بصوص الشوكولاتة والفاكهة.
فيتوتشيني كريب