حلوى شرق أوسطية شعبية مصنوعة من كرات العجين الذهبية المقرمشة المنقوعة في شراب حلو. هذه الحلوى الصغيرة الحجم خفيفة ومقرمشة من الخارج وطرية بشكل لا يقاوم من الداخل.
المكوّنات
2 كوب من خليط اللقيمات من فوستر كلاركس
500 مل ماء دافئ (40 درجة مئوية)
زيت للقلي
للشراب:
مقادير متساوية من السكر والماء
نكهات اختيارية:
2-3 حص من الهيل
1 ملعقة كبيرة ماء الورد
التحضير
1. يحضّر مزيج اللقيمات حسب التعليمات المدونة على العبوة.
2. تُستخدم الملعقة لغرف العجين في الزيت المغلي.
3. تُقلى حتى تصبح ذهبية اللون.
4. يُضاف إلى الطبق ويُسكب الشراب.
صُنع مع
الوصفات المقترحة
معجنات فرنسية أنيقة مصنوعة من عجينة الشو الخفيفة، محشوة بالكاسترد الكريمي ومغطاة بطبقة لامعة من الشوكولاتة.
إكلير
مهلبية الحليب بنكهة ماء الورد أو ماء الزهر، ومزيّنة بالفستق المسحوق.
المهلبية
حلوى شرق أوسطية لذيذة مصنوعة من طبقات من عجين الفطير المنقوع في الكاسترد الحلو ومغطاة بالمكسرات المحمصة لإضفاء لمسة نهائية مقرمشة