لمسة مبتكرة على الكريب الكلاسيكي: شرائح رفيعة تُقطع على شكل فيتوتشيني، مزيّنة بصوص الشوكولاتة والفاكهة.
تصنع
4-6 حصص
المكوّنات
1 خليط البانكيك 3 في واحد من فوستر كلاركس
3 كوب ماء بارد
1 ملعقة كبيرة كاكاو من فوستر كلاركس
1 ملعقة كبيرة ماء إضافي
لصوص الشوكولاتة:
240 مل ماء
200غ سكر أبيض
½ كوب كاكاو من فوستر كلاركس
رشة ملح
1 ملعقة صغيرة فانيلا سائلة من فوستر كلاركس
للتقديم:
قطع فراولة
قطع موز
طريقة التحضير
يجهَّز خليط الكريب باستخدام عبوة الـ3 في 1 والماء حسب التعليمات المكتوبة على العبوة.
تؤخذ نصف كمية خليط الكريب ويضاف إليها ملعقة كبيرة كاكاو وملعقة كبيرة من الماء الإضافي وتخلَط جيّداً حتى يمتزج الخليط تماﻣاً ويصبح لونه بني شوكوﻻتة
تسخَّن طاسة غير ﻻصقة على نار متوسطة، وتصَب كمية قليلة من الخليط وتوزّع بشكل رفيع جداً لعمل كريب رقيق.
تكرر الخطوة حتى تنتهي كل كمية الخليط (العادي والكاكاو)، وترَص الكريب المطهوة فوق بعضها وتترك تبرد قليلاً.
تلَف كل قطعة كريب رول طويل، ثم تقطَّع شرائح رفيعة جداً باستخدام سكين حاد حتى نحصل على شكل شرائط الفوتوتشيني.
ترص شرائط الكريب البيضاء والبنية بشكل متداخل في طبق التقديم.
تحضَّر صوص الشوكوﻻتة:
يوضع الماء والسكر والكاكاو والملح في قدر على نار متوسطة، وتقلَّب باستمرار حتى يغلي الخليط ويبدأ يتماسك قليلاً (حوالي 3 دقائق).
يرفَع القدر عن النار وتضاف الفانيلا، وتقلَّب جيداً.
تترك الصوص تبرد قليلاً بدرجة حرارة المطبخ، ويمكن استخدامه دافئاً أو باردًا حسب الرغبة.
تقدَّم شرائط الكريب في الطبق، وتزيّن بصوص الشوكولاتة والفاكهة.
نصيحة فوستر كلاركس:
يمكن إضافة بضع قطرات من نكهة الفانيلا أو البرتقال من فوستر كلاركس إلى خليط الكريب أو صوص الشوكوﻻتة للحصول على نكهة أغنى ومميزة.
مُعدّة باستخدام
الوصفات المقترحة
تعد كيكة الفانيلا بالطبقات من الحلويات السهلة والمميزة، تجمع بين طراوة الكيك ونكهة الكريمة والفواكه الطازجة. وصفة مثالية لمحبي كيك الفانيلا وتقديم كيك طبقات أنيق في المناسبات أو الحفلات.
كيك الفانيلا بالطبقات
كب كيك الفانيلا بالسبرينكلز الملوّنة وصفة سهلة وسريعة التحضير، تتميز بمذاق الفانيلا الرائع وألوان السبرينكلز الجذابة التي تضفي لمسة من البهجة.
كب كيك الفانيلا بالسبرينكلز الملوّنة
وصفة حلى بارد غنية ومميزة، تجمع بين قوام اﻷرز الكريمي ونكهة الورد الفاخرة، مع طبقة من مربى التوت.