مولتن مونستر

“المولتن مونستر” هو كيك شوكولاتة بحشوة سائلة لذيذة. وما يجعله مميز فعلًا هو طريقة التقديم المرحة: وجوه مونسترز صغيرة باستخدام عيون الحلوى والسبرنكلز الملونة.

تصنع

8 قوالب رامكينز بقطر 7 سم

المكوّنات

  • عبوة شوكولاتة مولتن لافا من فوستر كلاركس
  • 3 بيضات
  • 70 مل من الزيت النباتي

للتزيين

  • عيون كاندي
  • سكاكر ملوّنة (سبرينكلز)
  • سكر بودرة

طريقة التحضير

  1. يسخَّن الفرن على درجة حرارة 200 مئوية وتدهَن القوالب بالقليل من الزيت.
  2. يخلَط خليط المولتن لافا مع البيض والزيت باستخدام ملعقة حتى تتجانس المكوّنات.
  3. يوزَّع الخليط في القوالب حتى يمتلئ كل قالب لثلاثة أرباعه فقط.
  4. توضع القوالب على صينية خَبز وتخبَز لمدة 13 دقيقة.
  5. يترَك الكيك يبرد لمدة 10 دقائق قبل التقديم.
  6. تثبّت عيون الكاندي على وجه الكيك بعد إخراجه من القالب، ثم يرشّ السك البودرة والسبرينكلز فوق الشوكولاتة الذائبة.

نصيحة فوستر كلاركس

يُفضّل ملء القوالب حتى ثلاثة أرباعها فقط للحصول على قلب شوكولاتة مثالي دون أن يفيض أثناء الخَبز.

مُعدّة باستخدام

الوصفات المقترحة

مستوحاة من متعة لعبة "بيكا بو"، تستخدم هذه الوصفة خليط البراونيز بالبندق والشوكولاتة لتحضير قطع صغيرة لذيذة ومرحة في الوقت نفسه.
براونيز Peek-a-Boo
لمسة مبتكرة على الكريب الكلاسيكي: شرائح رفيعة تُقطع على شكل فيتوتشيني، مزيّنة بصوص الشوكولاتة والفاكهة.
فيتوتشيني كريب
ترايفل المانجو حلوى منعشة ومليئة بالحيوية تجمع بين مكعبات الكيك الطري والكسترد الناعم وكريمة الخفق. يناسب اﻷيام الحارة والمناسبات الخاصة.
ترايفل المانجو