حلوى لذيذة تحتوي على طبقات من كيك التمر وصلصة التوفي الغنية والكريمة المخفوقة اللذيذة. مع كل ملعقة، استمتعوا بمزيج مثالي من الحلاوة والقوام اللذيذ.
المكوّنات
للكيك:
1 مزيج كيك الفانيلا من فوستر كلاركس
150غ تمر منزوع النوى ومفروم
1 ملعقة صغيرة بيكينج صودا من فوستر كلاركس
300 مل من الماء المغلي
113غ زبدة – مذابة
2 بيض كبير الحجم
لصلصة التوفي:
200غ سكر بني اللون
113غ زبدة
1 كيس كريمة مخفوقة من فوستر كلاركس
120 مل من الحليب (للخلط مع مسحوق الخفق)
1 ملعقة صغيرة خلاصة الفانيلا من فوستر كلاركس
للكريمة المخفوقة:
1 كيس كريمة مخفوقة من فوستر كلاركس
120 مل حليب بارد
التحضير
يخلط التمر المفروم مع البيكنج صودا في وعاء. بسكب الماء المغلي فوق التمر وبترك يلين لمدة 5-10 دقائق. يُهرس التمر الطري ويوضع جانباً.
يحضر كيك الفانيلا باتباع التعليمات المدونة على العلبة. ويضاف مهروس التمر برفق إلى خليط الكيك حتى تمتزج جيداً.
يسخّن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية. يسكب الخليط في طبق خبز مدهون بالزبدة ويخبز لمدة 30-40 دقيقة، أو حتى يخرج عود أسنان نظيف من المنتصف.
لتحضير التوفي، تُذوّب الزبدة في قدر على نار متوسطة الحرارة ثم يُضاف السكر البني. يخلط مسحوق الخفق مع 120 مل من الحليب ويضاف إلى الصلصة. يُحرّك المزيج باستمرار ويُغلى لمدة 5-7 دقائق حتى يتكاثف.
تصنع ثقوباً في الكيك باستخدام سيخ وتسكب بعضاً من صلصة التوفي الدافئة فوقه ويترك ليتشربها.
تُحضر الكريمة المخفوقة بخفق مزيج الكريمة مع الحليب البارد حتى تتكون قمم.
يوضع كيك التمر وصلصة التوفي والكريمة المخفوقة في أكواب أو أوعية التقديم. تُسكب فوقها صلصة التوفي لإضفاء لمسة إضافية من الحلاوة.
صُنع مع
الوصفات المقترحة
حلوى ذات طبقات لذيذة تجمع بين كيك الشوكولاتة الغنية والكريمة والفاكهة ومزيج من النكهات الموسمية.
ترايفل الخريف
هذه الحلوى المستوحاة من التيراميسو عبارة عن طبقات من الكيك الطري المنقوع بالقهوة مع الكريمة للحصول على حلوى كلاسيكية بسيطة.
تيراميسو
حلوى لذيذة صغيرة مصنوعة من الكيك المفتت الملفوف على شكل كرات ومغموسة في الكريمة الملونة.