بسبوسة

كيك السميد الشرق أوسطي المحبوب المنقوع في شراب حلو وغالباً ما يكون مغموس بماء الورد أو ماء الزهر. تتميز هذه الحلوى بقوامها الناعم وهي مثالية لإرضاء أي محب للحلويات.

يصنع:

12-15 حصة

المكوّنات

للشراب:

التحضير

  1. يُخلط السميد والحليب البودرة في وعاء ويُضاف إليه المكسرات.
  2. يُضاف الزيت والبيكنج باودر والسكر والفانيلا والكريمة ويُخلط.
  3. تُسكب في صينية الخبز وتُخبز على حرارة 180 درجة مئوية في منتصف الفرن حتى تصبح الأطراف بنيّة اللون (حوالي 10 دقائق).
  4. تنقل البسبوسة إلى الرف الأعلى وتترك تنضج حتى يصبح لونها بنياً ذهبياً (من 15 إلى 20 دقيقة).
  5. تُحضّر كريمة الخفق بإضافة الكيس مع الحليب البارد في وعاء عميق وتُخفق على سرعة عالية بالخلاط اليدوي أو الكهربائي لمدة 4 دقائق تقريباً أو حتى تتكاثف الطبقة العلوية وتشكل قمم.
  6. تُخرج البسبوسة من الفرن ويُضاف القطر.
  7. تُقطّع إلى مربعات وتُقدّم مع الكريمة المخفوقة.

صُنع مع

الوصفات المقترحة

معجنات فرنسية أنيقة مصنوعة من عجينة الشو الخفيفة، محشوة بالكاسترد الكريمي ومغطاة بطبقة لامعة من الشوكولاتة.
إكلير
مهلبية الحليب بنكهة ماء الورد أو ماء الزهر، ومزيّنة بالفستق المسحوق.
المهلبية
حلوى شرق أوسطية لذيذة مصنوعة من طبقات من عجين الفطير المنقوع في الكاسترد الحلو ومغطاة بالمكسرات المحمصة لإضفاء لمسة نهائية مقرمشة
أم علي