يُحضّر كاسترد الفانيلا بشكل منفصل من خلال مزج ملعقتين كبيرتين من مسحوق الكاسترد و2 إلى 3 ملاعق كبيرة من السكر مع 6 ملاعق كبيرة من الحليب. يضاف هذا الخليط إلى الحليب المتبقي ويحرّك على نار عالية لمدة 5 دقائق. يُغلى المزيج حتى يصبح كثيفاً.
لتحضير كاسترد الشوكولاتة، يخلط مسحوق الكاكاو والسكر وملعقتين كبيرتين من مسحوق الكاسترد مع 6 ملاعق كبيرة من الحليب للحصول على كريمة ناعمة. يضاف هذا الخليط إلى الحليب المتبقي ويحرّك على نار عالية لمدة 5 دقائق. يُغلى المزيج حتى يصبح كثيفاً.
يُسكب الجيلي والكاسترد في الأكواب، مع تبديل الطبقات بين الجيلي وكاسترد الفانيلا وكاسترد الشوكولاتة.
توضع الطبقة الأولى في الثلاجة لتجمد قبل سكب الطبقة الثانية.
صُنع مع
الوصفات المقترحة
معجنات فرنسية أنيقة مصنوعة من عجينة الشو الخفيفة، محشوة بالكاسترد الكريمي ومغطاة بطبقة لامعة من الشوكولاتة.
إكلير
مهلبية الحليب بنكهة ماء الورد أو ماء الزهر، ومزيّنة بالفستق المسحوق.
المهلبية
حلوى شرق أوسطية لذيذة مصنوعة من طبقات من عجين الفطير المنقوع في الكاسترد الحلو ومغطاة بالمكسرات المحمصة لإضفاء لمسة نهائية مقرمشة